F1 GP da Áustria: Verstappen supera recorde de Senna com vitória esplêndida
Esportes - F1

Redação
02 julho – 2023 | 12:12
Max Verstappen vence GP da Áustria e supera número de vitórias de Ayrton Senna na F1 — Foto: Peter Fox/Getty Images

Com uma liderança dominante, o bicampeão venceu a corrida, consolidando sua posição como o quinto maior vencedor na história da F1. Leclerc e Pérez completam o pódio

Demonstrando domínio absoluto em 2023 e durante todo o fim de semana, Max Verstappen triunfou com uma performance excepcional no GP da Áustria no domingo. Após vencer a corrida sprint no sábado, ele conquistou seu sétimo triunfo do ano e a 42ª vitória em sua carreira, ultrapassando o recorde de Ayrton Senna e consolidando-se como o quinto maior vencedor da F1. Charles Leclerc ficou em segundo lugar, enquanto Sergio Pérez conseguiu o terceiro lugar, encerrando um jejum de três corridas sem pódio, após uma intensa disputa com Carlos Sainz da Ferrari.

O fim de semana se revelou um dos mais bem-sucedidos da temporada para a Ferrari, com Leclerc garantindo seu segundo pódio do ano (terceiro no Azerbaijão); por dez voltas, o piloto monegasco liderou uma corrida pela primeira vez desde 2022. Tanto ele quanto Sainz mostraram consistência ao manterem-se atrás de Verstappen durante toda a prova.

Os dois superaram com facilidade Lewis Hamilton e Lando Norris, que disputaram posições no top 5. O pódio do espanhol Sainz, no entanto, ficou para a próxima corrida; o desempenho superior do carro da RBR prevaleceu e ele não conseguiu resistir à manobra de Pérez, chegando em quarto lugar.

Pódio do GP da Áustria de F1 em 2023; Charles Leclerc, Max Verstappen (centro) e Sergio Pérez — Foto: Clive Rose/Getty Images

Norris mereceu destaque como o piloto do dia; ele conduziu a McLaren ao seu melhor resultado de 2023, com um quinto lugar. A equipe trouxe para Spielberg um grande pacote de atualizações com mudanças no assoalho e nos sidepods (aberturas laterais de ar do carro). Oscar Piastri, no entanto, terminou a corrida em 19º lugar.

Enquanto a Mercedes pôde celebrar a recuperação de George Russell, que largou em 11º e, mesmo após as trocas de pneus, conseguiu um oitavo lugar, Lewis Hamilton teve poucos motivos para comemorar. Apesar de largar em quinto e subir para a quarta posição, o heptacampeão duelou com Norris e Sainz no top 5. No entanto, após ser punido por exceder os limites de pista, não conseguiu recuperar o tempo perdido e terminou em sétimo.

No campeonato de pilotos, Verstappen lidera com 229 pontos, contra 148 de Pérez, que está em segundo lugar. Ainda mais atrás, o pódio ajudou Leclerc a ultrapassar Russell na tabela, assumindo a sexta posição. No Mundial de construtores, a RBR lidera com 377 pontos, seguida pela Mercedes com 178. No entanto, eles veem a Aston Martin a apenas seis pontos de distância. A Ferrari continua em quarto lugar, mas passou de 128 para 158 pontos.